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경상북도 영주시 부석면 탐방 나들이 (초가을 추천 여행) - 트래블러랩 여행 보고서

자유여행스토리/국내스토리

by 트래블러랩 2021. 9. 25. 02:26

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경상북도 영주시 부석면 탐방 나들이 - 트래블러랩 여행 보고서 

(by 여행이, 습작)

 

가을이 시작되는 9월~! 하지만 아직 푸른 빛이 많이 있죠~ 

단풍이 아직 물드기전 초가을에도 가을을 느끼고 싶은 분들을 위해 준비해봤습니다~! 

 

경상북도 영주시 부석면 탐방!

 

선비의 고장으로 잘 알려진 영주는 사과가 유명한데요~ 익어가는 사과와 함께 코스를 짜보았습니다. 

또한 영주시 부석면은 부석태라는 콩이 특산물이랍니다~! 세계문화유산 부석사도 있죠~!! 

 

영주시 부석면의 다양한 여행지를 소개해봅니다~

 

유튜브 링크

https://youtu.be/GWcCBqPNqOY

 

초가을에 익어가는 사과와 함께 힐링여행 해봅시다 :D 

 

촬영날짜 2021년 9월12일
(오래전의 콘텐츠는 상호및 지역명이 달라질수 있으니 미리 확인 하시길 바랍니다)

 

 

추천장소

일월식당 

생활의 달인에서 맛의달인으로 뽑힌 동네스타일의 짬뽕 맛집 중국집  

 

 

 

애플빈 커피

영주사과로 만든 차와 에이드, 디저트를 맛볼수 있다.

 

 

 

소백산자락길 11구간 과수원길

소백산 주변으로 멋찐 소백산 자락길이라는 둘레길이 있다. 그중 11구간은 사과밭을 지나 부석사까지 갈수 있다.

초가을엔 아직 푸른 나무와 익어가는 사과를 함께 보면서 힐링할수 있다.

 

 

 

 

콩세계과학관

영주시 부석태의 또다른 특산품은 부석태라는 콩! 그리고 원래 콩은 한반도가 원산지이다.

콩에대한 다양한 정보를 배울수 있다.

 

 

 

부석사

말이 필요없는 천년고찰 세계문화유산 부석사! 676년 신라 문무왕때 의상대사가 창건하였다. 

 

 

 

 

자미가

부석사 입구에 있는 청국장 명인이 만드는 청국장 맛집!!

청국장에 사용되는 콩은 영주 부석면의 특산품 부석태를 이용한다.

 

 

 

랜드컴포트 

사과밭을 볼수 있는 카페다. 사과주스를 마시면서 힐링하기 좋다. 

 

 

 

 

 

 

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